Hochschule Ravensburg-Weingarten | Zur�ck zur Startseite
Schrift verkleinernSchrift zur�cksetzenSchrift vergr��ern

AWW
Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung Bodensee-Oberschwaben

Herzlich Willkommen bei der AWW!

Die Hochschule Ravensburg-Weingarten bietet seit vielen Jahren berufsbegleitende Weiterbildungsangebote an. Neben der beruflichen akademischen Erstausbildung (Vollzeit-Studium) und der Forschung ist die berufsbegleitende wissenschaftliche Weiterbildung Kernaufgabe unserer Hochschule. Wir bieten auf der Basis unserer Kernkompetenzen marktorientierte berufliche Weiterbildung für berufstätige Hochschulabsolventen mit viel oder weniger Berufserfahrung an.

Wissenschaftliche Weiterbildung ermöglicht eine fundierte Vertiefung, Erweiterung und Erneuerung der in der Praxis notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und bereitet auf neue Aufgabenfelder vor. Technologische, ökonomische und gesellschaftliche Veränderungen fordern von Hochschulabsolventen und Unternehmen „lebenslanges Lernen“. Informieren Sie sich über unser Angebot an Weiterbildung mit akademischem Abschluss oder Weiterbildungsangeboten mit Hochschulzertifikat.

Unsere Struktur

„Mit der Gründung der AWW hat sich die wissenschaftliche Weiterbildung an der Hochschule Ravensburg-Weingarten als wichtiger Bestandteil neben der Lehre und Forschung etabliert. Die berufsbegleitenden Seminare, Lehrgänge, Kontakt- und Masterstudiengänge dienen der individuellen und organisationalen Kompetenzentwicklung.
Die AWW ist Ihr innovativer Weiterbildungspartner.“

Dipl.-Volkswirt Bernd Platzek, PhD (University of Pretoria) Geschäftsführer AWW