Hochschule Ravensburg-Weingarten | Zur�ck zur Startseite
Schrift verkleinernSchrift zur�cksetzenSchrift vergr��ern

Akademisches Auslandsamt

Aktuelles Programm

Das International Office bietet jedes Semester zahlreiche Aktivitäten an. Eine Übersicht über das Programm des laufenden Semesters finden Sie im Downloadbereich auf der rechten Seite bzw. auf dieser Homepage unter dem Menüpunkt Termine.

Die Exkursionen und anderen größeren Veranstaltungen werden unter „Aktuelles“ angekündigt und näher beschrieben. Wenn Teilnahmegebühren erhoben werden, sind diese bei der Anmeldung in E 001zu zahlen. Bitte beachten Sie, dass diese nur einen kleinen Teil der Kosten abdecken: die Exkursionen und andere Veranstaltungen des International Office werden vom Deutschen Akademischen Austausch Dienst (DAAD), der Hochschule und teilweise auch von der Internationalen Bodenseehochschule (IBH) großzügig unterstützt.

Neben den Exkursionen organisiert das International Office regelmäßig die folgenden Veranstaltungen:

• International Welcome: Willkommensparty im alibi zu Beginn des Semesters
  • Einführung in Leben und Studium in Weingarten/Deutschland zu Beginn des Semesters (in englischer Sprache)
  • Einführung ins LSF zu Beginn des Semesters (in englischer Sprache)
  • Internationaler Stammtisch: Gelegenheit zum Austausch zwischen internationalen und deutschen Studierenden, jeden 2. Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr im alibi
  • Empfang der neuen internationalen Studierenden durch den Oberbürgermeister von Weingarten am Beginn des Wintersemesters
  • Weihnachtsfeier im Dezember
  • Get-together-Aktivitäten für die Teilnehmer des Brother and Sister Programms