Akademisches Auslandsamt

Aktuelles Programm

Das International Office bietet jedes Semester Exkursionen und zahlreiche andere Aktivitäten an. Die aktuellen Termine finden Sie hier. Größere Veranstaltungen werden auch unter „Aktuelles“ angekündigt und näher beschrieben.

Wenn Teilnahmegebühren erhoben werden, sind diese bei der Anmeldung in P 001 zu zahlen. Bitte beachten Sie, dass diese nur einen kleinen Teil der Kosten abdecken: die Exkursionen und andere Veranstaltungen des International Office werden vom Deutschen Akademischen Austausch Dienst (DAAD), der Hochschule und teilweise auch von der Internationalen Bodenseehochschule (IBH) großzügig unterstützt.

Neben den Exkursionen organisiert das International Office regelmäßig die folgenden Veranstaltungen:

• International Welcome: Willkommensparty im alibi zu Beginn des Semesters
  • Einführung in Leben und Studium in Weingarten/Deutschland zu Beginn des Semesters (in englischer Sprache)
  • Einführung ins LSF zu Beginn des Semesters (in englischer Sprache)
  • Empfang der neuen internationalen Studierenden durch den Oberbürgermeister von Weingarten am Beginn des Wintersemesters
  • go out! Tag: Infomesse zum Auslandsstudium
  • Internationaler Stammtisch/Länderabend: Gelegenheit zum Austausch zwischen internationalen und deutschen Studierenden mit Länderpräsentationen, in der Regel jeden 2. Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr im alibi
  • "International Day" im Novermber: internationale Studierende präsentieren ihre Heimatländer/-regionen und bieten selbstgemachte Spezialitäten an
  • Get-together-Aktivitäten für die Teilnehmer des Brother and Sister Programms