Hochschule Ravensburg-Weingarten | Zur�ck zur Startseite
Schrift verkleinernSchrift zur�cksetzenSchrift vergr��ern

Akademisches Auslandsamt

International Club "The old shoe"

Der International Club "The old shoe" wird von drei erfahrenen internationalen Studierenden unserer Hochschule geleitet. Sie wissen, was es heißt, sich in einem fremden Land weit weg von zu Hause und dem gewohnten Alltag sowie in einer neuen sprachlichen und kulturellen Umgebung zurecht zu finden – kurzum, sie wissen, wo der neue Schuh noch drückt. Ihre vielfältigen Erfahrungen möchten sie gerne weitergeben, damit den neuen internationalen Studierenden das Eingewöhnen in Weingarten so leicht wie möglich fällt und sie sich hier sehr bald schon so wohl fühlen wie in einem alten, bequemen Schuh.

"The old shoe" organisiert während des Semesters in Kooperation mit dem International Office zahlreiche Veranstaltungen. Den Teilnehmern wird dabei die Möglichkeit geboten, verschiedene Orte zu besuchen, die deutsche Küche kennenzulernen, kulturelle Erfahrungen zu machen und am Studentenleben in Weingarten teilzunehmen.

Kontakt:
Manoj Dhungana (Nepal), Azzan Abd Elmagid (Sudan), theoldshoeintlclub@yahoo.com; auch in Facebook vertreten.