Akademisches Auslandsamt

Aktuelles

06. November 2017Infoveranstaltung - Studieren in AustralienAktuellste Informationen rund ums Studium in Australien und ganz konkret an der Swinburne University in Melbourne bekommen Sie in der Mittagspause von 13:15-14 Uhr am Mittwoch, 22.11.2017 in V106. Eine Studienberaterin unserer Partnerorganisation GOstralia! und Elise Gumm von der Swinburne University in Melbourne präsentieren Ihnen Studien- und Finanzierungsmöglichkeiten für einen Aufenthalt in down under.
Die perfekte Gelegenheit um alle Fragen loszuwerden.

26. Juli 2017Forschungspraktika in Kanada im Sommer 2018 - DAAD-Stipendienprogramm RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering)Sie sind Bachelor-Studierende/r der Natur- und Ingenieurwissenschaften und interessieren sich für ein 10-12 wöchiges Forschungspraktikum in Kanada mit Praktikumsbeginn zwischen 1. Mai und 31. Juli 2018? Dann bewerben Sie sich um ein RISE Weltweit Stipendium des DAADs bis zum 18. September 2017. Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale. Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
Bewerbungen sind bei der Organisation Mitacs einzureichen. Alle Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie hier

24. Juli 2017Dream NEW-Stipendium 2018 für Auslandssemester in NeuseelandEducation New Zealand vergibt insgesamt 25 Voll- und Teilstipendien für einen Studienaufenthalt auf Bachelor-Niveau an 10 Universitäten in Neuseeland mit Start im Jahr 2018. Das Stipendium übernimmt teilweise oder komplett die Studiengebühren für Studierende, die ein Auslandssemester im Sommer- oder Wintersemester 2018 machen möchten (Details variieren zwischen den unterschiedlichen Institutionen). Bewerben können sich eingeschriebene Bachelorstudierende bis zum 1. September 2017. Alle Infos zu Teilnahmebedingungen und Bewerbung finden Sie hier.

24. Juli 2017Summer School an Partnerhochschule in Danzig, PolenInformatik-Studierende aufgepasst! Unsere Partnerhochschule in Polen, die Gdańsk University of Technology, bietet vom 5. bis 12. September 2017 die einwöchige Gdansk Summer School of Advanced Science on Algorithms for Discrete Optimization an. Für nähere Infos zum Kursprogramm und zur Anmeldung schauen Sie hier. Bewerbungsfrist bei der Partnerhochschule ist der 31. August 2017. Für die Teilnahmegebühren von 300 können Sie einen Zuschuss im International Office beantragen. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

19. April 2017Summer Schools an Partnerhochschule in Tallinn, EstlandAlle Studierenden, die sich für die Bereiche Robotik & 3D-Druck, E-Governance oder die nordische Kultur interessieren aufgepasst: unsere Partnerhochschule Tallinn University of Technology in Estland bietet vom 24. Juli bis 6. August 2017 eine zweiwöchige Sommerschule zu diesen Themen an. Wer einmal baltische Sommerluft & die estnische Hauptstadt kennenlernen, sowie fachliche und interkulturelle Erfahrungen sammeln möchte, schaue sich die Programme näher an. Bewerbungsfrist bei der TUT ist der 1. Juni 2017. Für die Teilnahmegebühren können Sie einen Zuschuss im International Office beantragen. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

Zeige 1 - 20 von 201 Ergebnissen.