Akademisches Auslandsamt

Aktuelles

19. April 2017Summer Schools an Partnerhochschule in Tallinn, EstlandAlle Studierenden, die sich für die Bereiche Robotik & 3D-Druck, E-Governance oder die nordische Kultur interessieren aufgepasst: unsere Partnerhochschule Tallinn University of Technology in Estland bietet vom 24. Juli bis 6. August 2017 eine zweiwöchige Sommerschule zu diesen Themen an. Wer einmal baltische Sommerluft & die estnische Hauptstadt kennenlernen, sowie fachliche und interkulturelle Erfahrungen sammeln möchte, schaue sich die Programme näher an. Bewerbungsfrist bei der TUT ist der 1. Juni 2017. Für die Teilnahmegebühren können Sie einen Zuschuss im International Office beantragen. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

01. Februar 2017Summer Schools in Karlsruhe & BremenWer sich zunächst nicht gleich in die Ferne traut, aber erste Erfahrungen im internationalen Austausch im Rahmen einer Summer School sammeln möchte, kann vom 17.-28. Juli 2017 an der „Summer Academy on Intercultural Experience“ in Karlsruhe teilnehmen. Dabei geht es um eine vertiefte Auseinandersetzung mit dem Thema interkulturelle Herausforderungen in Wirtschaft und Gesellschaft. Die Teilnahmegebühr für eine Woche beträgt 450.
An der Jacobs University Bremen findet vom 20.07. bis 9.08.2017 die dreiwöchige “Transatlantic Summer Academy on Sustainability” statt. Deutsche und Amerikanische Studierende beschäftigen sich intensiv mit Fragen der Nachhaltigkeit. Teilnahmegbühr für 3 Wochen: 400.

Für eine Teilnahme bewerben Sie sich bitte direkt bei den Anbietern.

Für eine Teilnahme bewerben Sie sich bitte direkt bei den Anbietern.

01. Februar 2017Summer School an Partnerhochschule in Nottingham, GroßbritannienUnsere Partnerhochschule in Großbritannien, die Nottingham Trent University, bietet vom 3.-28.07.17 ein- bis vierwöchige Kurse im Rahmen ihrer internationalen Summer School an. Für Studierende, die sich für Themen außerhalb ihres Fachbereichs interessieren – z.B. Design Thinking, Psychologie oder Journalismus – kann diese Summer School von Interesse sein. Ein einwöchiger Kurs kostet zwischen 560 und 760. Bewerbungsfrist bei der Partnerhochschule ist der 1. Mai 2017. Hier finden Sie alle Informationen zum Programm. Für die Teilnahmegebühren können Sie einen Zuschuss vom International Office beantragen. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

01. Februar 2017Summer Schools an Partnerhochschule in Tartu, EstlandLust innerhalb von 3 Wochen einen Einblick in die estnische (Lehr-) Kultur zu bekommen? Unsere hochkarätige Partnerhochschule in Tartu, Estland, bietet im Juli 2-4 wöchige internationale Sommerkurse zu verschiedenen Themen an. Diese setzen sich aus Vorlesungen, Seminaren und Ausflügen zusammen. Insbesondere für Informatiker und Business-Studierende können die Kurse „Integrating Educational Technology with 21st Century Learning“ und „Social Dimension: Estonian Business Environment and EU-Russian Relations“ von Interesse sein.
Für eine Teilnahme bewerben Sie sich bis Mai 2017 direkt online bei der Partnerhochschule. Alle Informationen finden sie hier. Für die Teilnahmegebühren können Sie einen Zuschuss vom International Office beantragen. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

31. Januar 2017Summer School an Partnerhochschule in BudapestSie haben die Möglichkeit an einer internationalen zweiwöchigen Summer School vom 30.07.17 – 11.08.17 an unserer Partnerhochschule, der Budapest Business School (BBS), teilzunehmen. Das SUCCESS-Programm – „Summit of Universities: Call for Central European Summer School“ – bietet Ihnen Wirtschaftskurse im Umfang von 30 ECTS zu aktuell relevanten Themen des zentraleuropäischen Wirtschaftsraumes.
In den Kursgebühren von 600 sind die Kurse, Ausflüge/Kulturprogramm, Unterkunft, Frühstück & ÖPNV-Ticket erhalten. Bewerbungsfrist bei der BBS: 20.04.2017.
Sie können sich um einen finanziellen Zuschuss vom International Office bewerben. Bitte kommen Sie zu einer persönlichen Beratung bei uns vorbei.

21. Dezember 2016Bewerben Sie sich aufs ASA-Programm bis 10. Januar 2017Wenn Sie zwischen 21 und 30 Jahren jung sind, können Sie sich noch bis zum 10. Januar 2017 für das entwicklungspolitische Lern- und Qualifizierungsprogramm ASA bewerben. Es bietet Erfahrungen im internationalen Kontext, ermöglicht Austausch über globale Zusammenhänge und fördert Kompetenzen für Engagement in Deutschland und Europa. Neben Seminaren und Aktivitäten Globalen Lernens umfasst die Teilnahme ein mehrmonatiges Projektpraktikum in einem Land Afrikas, Asiens, Lateinamerikas oder Südosteuropas – und teils in Deutschland.

Zeige 1 - 20 von 187 Ergebnissen.