Akademisches Auslandsamt

Aktuelles

18. April 2018Summer School an Partnerhochschule in St. Petersburg, RußlandUnsere Partnerhochschule in Rußland, die St. Petersburg State Polytechnical University, bietet im Zeitraum vom 23. Juli bis Mitte September zwei- bis vierwöchige Kurse im Rahmen ihrer International Polytechnic Summer School an. Es werden um die 25 Sommerkurse in den Bereichen Raumfahrt, Naturwissenschaften/Engineering, IT, Energietechnologien, Design, Business & Management und Russische Studien angeboten.
Kosten für eine Woche ohne Unterkunft liegen bei 220 Euro. Bewerbungsfrist bei der Partnerhochschule ist für EU-BürgerInnen 1,5 Monate vor jeweiligem Kursbeginn. Hier finden Sie alle Informationen zum Programm. Für die Teilnahme können Sie sich um einen Zuschuss durch das PROMOS Stipendium im International Office bewerben.

18. April 2018Summer School an Partnerhochschule in Nottingham, GroßbritannienUnsere Partnerhochschule in Großbritannien, die Nottingham Trent University, bietet vom 09.07.-03.08.18 zwei- bis vierwöchige Kurse im Rahmen ihrer internationalen Summer School an. Für Studierende, die sich für Themen außerhalb ihres Fachbereichs interessieren – z.B. Design Thinking, Animation, Psychologie oder Journalismus – kann diese Summer School von Interesse sein. Ein zweiwöchiger Kurs kostet mindestens 1.150 Euro. Bewerbungsfrist bei der Partnerhochschule ist der 1. Mai 2018. Hier finden Sie alle Informationen zum Programm. Für die Teilnahme können Sie sich um einen Zuschuss durch das PROMOS Stipendium im International Office bewerben.

06. November 2017Infoveranstaltung - Studieren in AustralienAktuellste Informationen rund ums Studium in Australien und ganz konkret an der Swinburne University in Melbourne bekommen Sie in der Mittagspause von 13:15-14 Uhr am Mittwoch, 22.11.2017 in V106. Eine Studienberaterin unserer Partnerorganisation GOstralia! und Elise Gumm von der Swinburne University in Melbourne präsentieren Ihnen Studien- und Finanzierungsmöglichkeiten für einen Aufenthalt in down under.
Die perfekte Gelegenheit um alle Fragen loszuwerden.

26. Juli 2017Forschungspraktika in Kanada im Sommer 2018 - DAAD-Stipendienprogramm RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering)Sie sind Bachelor-Studierende/r der Natur- und Ingenieurwissenschaften und interessieren sich für ein 10-12 wöchiges Forschungspraktikum in Kanada mit Praktikumsbeginn zwischen 1. Mai und 31. Juli 2018? Dann bewerben Sie sich um ein RISE Weltweit Stipendium des DAADs bis zum 18. September 2017. Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale. Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
Bewerbungen sind bei der Organisation Mitacs einzureichen. Alle Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie hier

24. Juli 2017Dream NEW-Stipendium 2018 für Auslandssemester in NeuseelandEducation New Zealand vergibt insgesamt 25 Voll- und Teilstipendien für einen Studienaufenthalt auf Bachelor-Niveau an 10 Universitäten in Neuseeland mit Start im Jahr 2018. Das Stipendium übernimmt teilweise oder komplett die Studiengebühren für Studierende, die ein Auslandssemester im Sommer- oder Wintersemester 2018 machen möchten (Details variieren zwischen den unterschiedlichen Institutionen). Bewerben können sich eingeschriebene Bachelorstudierende bis zum 1. September 2017. Alle Infos zu Teilnahmebedingungen und Bewerbung finden Sie hier.

Zeige 1 - 20 von 207 Ergebnissen.