Akademisches Auslandsamt

Bewerbungsfrist: 06. November 2017

DAAD-Preis und International Student Award 2017

Wir freuen uns, hiermit zwei Preise ausschreiben zu können: Den DAAD-Preis 2017 und den International Student Award 2017!

Für die beiden Preise gibt es eine einheitliche Bewerbungsfrist (6. November) und ein gemeinsames Bewerbungsformular.

Sie können sich für einen der Preise oder auch gleichzeitig für beide Preise bewerben. Beachten Sie jedoch bitte unbedingt die Unterschiede in der Zielsetzung und Zielgruppe! Bitte beachten Sie auch, dass es sich bei dem Preisgeld um eine einmalige Zahlung handelt und nicht um ein regelmäßiges Stipendium.

DAAD-Preis für ausländische Studierende 2017:
Auszeichnung einer/eines ausländischen Studierenden, die/der sich durch besondere akademischen Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorgetan hat.

Preisgeld: 1.000 Euro, gesponsert durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD)

International Student Award der Hochschule Ravensburg-Weingarten 2017:
Ausgezeichnet werden Initiativen oder Einzelpersonen (deutsche oder ausländische Studierende), die sich auf besondere Art und Weise um das Miteinander und die Toleranz sowie um das Bewusstsein für fremde Kulturen und Traditionen verdient gemacht haben. Die Preisträgerinnen und Preisträger sollen zu einer Willkommenskultur an der Hochschule Ravensburg-Weingarten beitragen. Der Preis wird unabhängig von Studienleistungen vergeben.

Preisgeld: 500 Euro, gesponsert durch den Verein der Freunde und Förderer der Hochschule Ravensburg-Weingarten

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen!

veröffentlicht von: International Office