Akademisches Auslandsamt

Donnerstag, 01.03.2018 bis Montag, 05.03.2018

Willkommens- und Orientierungstage Sommersemester 2018

Mietvertrag unterschreiben, Bankkonto eröffnen und nicht zuletzt die Immatrikulation: Eine turbulente und auregende Zeit liegt vor den Studierenden aus dem Ausland, die in diesen Tagen in Weingarten ankommen und Mitte März ihr Studium beginnen. Mit den Welcome and Orientation Days erleichtert die Hochschule den internationalen Studierenden das Ankommen.

Ca. 60 Studierende aus verschiedenen Kontinenten werden in den kommenden Tagen erwartet und bei der Erledigung der wichtigsten Formalitäten begleitet sowie auf das Leben und Studium in Weingarten vorbereitet.
Und auch das gesellige Miteinander und gegenseitige Kennenlernen ist Bestandteil der Welcome and Orientation Days. Gemeinsames Mittagessen bei schwäbischen Kässpätzle und das Get together von Neuankömmlingen und Studierenden höherer Semester steht gleich am ersten Tag auf dem Programm. Denn schließlich sollen sich die "Neuen" in Weingarten wohl und willkommen fühlen - eine Grundvoraussetzung, dass sie ihr Studium hier erfolgreich absolvieren. Nähere Informationen zum Ablauf der Welcome and Orientation Days finden Sie hier.

veröffentlicht von: International Office