Akademisches Auslandsamt

Bewerbungsfrist: 12. November 2018

DAAD-Preis und International Student Award 2018

Wir freuen uns, hiermit zwei Preise ausschreiben zu können: Den DAAD-Preis 2018 und den International Student Award 2018!

Für die beiden Preise gibt es eine einheitliche Bewerbungsfrist (12. November) und ein gemeinsames Bewerbungsformular. Sie können sich für einen der Preise oder auch gleichzeitig für beide Preise bewerben. Beachten Sie jedoch bitte unbedingt die Unterschiede in der Zielsetzung und Zielgruppe!

DAAD-Preis für ausländische Studierende 2018:

Auszeichnung einer/eines ausländischen Studierenden, die/der sich durch besondere akademischen Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorgetan hat und darüber hinaus sein/ihr Studium aus eigener finanzieller Kraft meistert

Preisgeld: 1.000 Euro, gesponsert durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD)

International Student Award der Hochschule Ravensburg-Weingarten 2018:

Ausgezeichnet werden Initiativen oder Einzelpersonen (deutsche oder ausländische Studierende), die sich auf besondere Art und Weise um das Miteinander und die Toleranz sowie um das Bewusstsein für fremde Kulturen und Traditionen verdient gemacht haben. Die Preisträgerinnen und Preisträger sollen zu einer Willkommenskultur an der Hochschule Ravensburg-Weingarten beitragen. Der Preis wird unabhängig von Studienleistungen vergeben.

Preisgeld: 500 Euro, gesponsert durch den Förderverein der Hochschule Ravensburg-Weingarten e.V.

veröffentlicht von: International Office