Akademisches Auslandsamt

Aktuelles

26. Juli 2017Forschungspraktika in Kanada im Sommer 2018 - DAAD-Stipendienprogramm RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering)Sie sind Bachelor-Studierende/r der Natur- und Ingenieurwissenschaften und interessieren sich für ein 10-12 wöchiges Forschungspraktikum in Kanada mit Praktikumsbeginn zwischen 1. Mai und 31. Juli 2018? Dann bewerben Sie sich um ein RISE Weltweit Stipendium des DAADs bis zum 18. September 2017. Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale. Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
Bewerbungen sind bei der Organisation Mitacs einzureichen. Alle Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie hier

24. Juli 2017Dream NEW-Stipendium 2018 für Auslandssemester in NeuseelandEducation New Zealand vergibt insgesamt 25 Voll- und Teilstipendien für einen Studienaufenthalt auf Bachelor-Niveau an 10 Universitäten in Neuseeland mit Start im Jahr 2018. Das Stipendium übernimmt teilweise oder komplett die Studiengebühren für Studierende, die ein Auslandssemester im Sommer- oder Wintersemester 2018 machen möchten (Details variieren zwischen den unterschiedlichen Institutionen). Bewerben können sich eingeschriebene Bachelorstudierende bis zum 1. September 2017. Alle Infos zu Teilnahmebedingungen und Bewerbung finden Sie hier.

01. Februar 2017Summer Schools in Karlsruhe & BremenWer sich zunächst nicht gleich in die Ferne traut, aber erste Erfahrungen im internationalen Austausch im Rahmen einer Summer School sammeln möchte, kann vom 17.-28. Juli 2017 an der „Summer Academy on Intercultural Experience“ in Karlsruhe teilnehmen. Dabei geht es um eine vertiefte Auseinandersetzung mit dem Thema interkulturelle Herausforderungen in Wirtschaft und Gesellschaft. Die Teilnahmegebühr für eine Woche beträgt 450.
An der Jacobs University Bremen findet vom 20.07. bis 9.08.2017 die dreiwöchige “Transatlantic Summer Academy on Sustainability” statt. Deutsche und Amerikanische Studierende beschäftigen sich intensiv mit Fragen der Nachhaltigkeit. Teilnahmegbühr für 3 Wochen: 400.

Für eine Teilnahme bewerben Sie sich bitte direkt bei den Anbietern.

21. Dezember 2016Bewerben Sie sich aufs ASA-Programm bis 10. Januar 2017Wenn Sie zwischen 21 und 30 Jahren jung sind, können Sie sich noch bis zum 10. Januar 2017 für das entwicklungspolitische Lern- und Qualifizierungsprogramm ASA bewerben. Es bietet Erfahrungen im internationalen Kontext, ermöglicht Austausch über globale Zusammenhänge und fördert Kompetenzen für Engagement in Deutschland und Europa. Neben Seminaren und Aktivitäten Globalen Lernens umfasst die Teilnahme ein mehrmonatiges Projektpraktikum in einem Land Afrikas, Asiens, Lateinamerikas oder Südosteuropas – und teils in Deutschland.

25. November 2016Australien hautnahAktuellste Informationen rund ums Studium in Australien
Aktuellste Informationen rund ums Studium in Australien und ganz konkret in Melbourne bekommen Sie hautnah auf unserem Campus:

Wann: Montag. 28.11. von 13.15-14.00Uhr
Wo: V 108
Wer: Tobias Forster von GOstralia! und Elise Gumm von der Swinburne University, Melbourne

Verpassen Sie diese Gelegenheit nicht, denn zudem wird unter den Anwesenden ein FREIFLUG nach Australien verlost!

Bei näheren Fragen wenden Sie sich wie immer an das Outgoing-Team,
Ihre Marina Leß und Katrin Tenhumberg

Zeige 21 - 40 von 201 Ergebnissen.