Abschluss: Studierende der Fakultät E beweisen Erfindergeist

Preise und Auszeichnungen sind der Lohn für harte und schwere Arbeit

„Ingenieure gehören nach wie vor zu den am meisten gesuchtesten Berufen“, betonte Professor Ekkehard Löhmann in seiner Eröffnungsrede bei der Abschlussfeier der Fakultät Elektrotechnik und Informatik (E) nicht ohne Stolz. Die Absolventinnen und Absolventen konnten sich über Bachelor-, Diplom- und Masterzeugnisse freuen. Auszeichnet wurden die Studiengangsbesten mit dem Preis des Vereins der Absolventinnen und Absolventen, zwei von ihnen erreichten sogar die Traum-Gesamtnote 1,0.

„Jeder von Ihnen sollte nun in seinem Bereich auch Taten folgen lassen“, forderte Professor Löhmann seine Absolventinnen und Absolventen abschließend zu wirkungsvollen Ideen im Beruf auf – Ideen, die von Umweltbewusstsein geprägt sind.

Die Bilder dazu gibt’s hier.

Text: Thomas Schlichte
Fotos: Tove Simpfendörfer