Fotogalerie: Asiatische Auswahl netzt am besten ein

Beim Fußballturnier kämpfen acht Teams um den Sieg

Gekreische, lautes Trommeln, Anfeuerungsrufe – und dazwischen verbissene Zweikämpfe um den Ball. Auf dem Sportplatz der Pädagogischen Hochschule Weingarten ist es an diesem sonnigen Montagabend richtig zur Sache gegangen. Gleich acht Mannschaften der Hochschule Ravensburg-Weingarten kämpften beim Fußballturnier zum Auftakt der „African Students Union Days“ um Tore und Siege.

Nach spannenden und hart umkämpften Partien hatte eine asiatische Auswahl mit Studierenden aus Indonesien, Malaysia und Deutschland die Nase vorne und bekam den Pokal von Prorektor Professor Dr. Michael Pfeffer überreicht. Die inoffizielle Wertung der lautstärksten Fans sicherte sich das Team aus Thailand vor Gastgeber und Ausrichter Afrika, der mit traditionellen Gesängen und Tänzen zu rhythmischen Trommelschlägen zu gefallen wusste.

Die Fotos dazu finden Sie hier:

Text: Thomas Schlichte
Foto: Tove Simpfendörfer