Werte, Moral und Ethik

Mittwochsseminar an der Hochschule

„Werte, Moral und Ethik in Unternehmen: glaubwürdige Anstrengungen oder nur ein Marketing-Gag?“. So lautet das Thema, zu dem Martin Priebe im Rahmen des Mittwochsseminars am 8. Juni, ab 18 Uhr an der Hochschule Ravensburg-Weingarten Hauptgebäude in der Doggenriedstraße (Hörsaal H 002) referiert.

Der Diplom-Theologe und Diplom-Volkswirt beschäftigt sich seit über 25 Jahren mit Fragen der Wirtschaftsethik. In seinem Vortrag nimmt der Freiberufler zu Themen wie Werte-Orientierung, Unternehmensverantwortung oder zur immer stärker werdenden Wirtschafts- und Unternehmensethik Stellung. Dabei wirft er auch die Fragen nach dem „Versuch der Unternehmen, sich besser darzustellen als sie sind?“ sowie „Oder hat diese Bewegung eine belastbare Substanz?“ auf.

Text: Thomas Schlichte